منتديات ناس ايجى
[img]https://i.servimg.com/u/f88/12/68/53/05/sin10.gif[img]
منتديات ناس ايجى
[img]https://i.servimg.com/u/f88/12/68/53/05/sin10.gif[img]
منتديات ناس ايجى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


(¯`•ღ♥ღ اسـ،:،ـلامـ،:ـى ــــ ريـ،:ـاضـ،:ـه ــــ أغـ،:ــانـى ــــ أفـ،:ـلام ــــ بــ،:ـرامـ،:ـج ــــ الـ:ـعـ،ـاب ــــ اقسام اخرا ღ♥ღ•´¯)
 
الرئيسيةالمملكهأحدث الصورالتسجيلدخول
facebook


 

 اقدم لكم كيفية عمل بسكويت العيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mido nasr
عضو ملكى
عضو ملكى
mido nasr


تاريخ التسجيل : 25/06/2011
عدد المساهمات : 517
الموقع : a7lashabab

اقدم لكم كيفية عمل بسكويت العيد Empty
مُساهمةموضوع: اقدم لكم كيفية عمل بسكويت العيد   اقدم لكم كيفية عمل بسكويت العيد Emptyالثلاثاء يوليو 26, 2011 9:25 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وصفة وطريقة عمل بسكويت العيد
الرائع والمميز لتقديمه في مناسبات الاعياد. تمتعي بعمل طبق حلوى بسكويت
العيد اللذيذ بقوالب جميلة خاصة بهذة المناسبة. ومن مكونات وصفة بسكويت
العيد الزبدة والدقيق والفانيلا والسكر والبيض وقمر الدين وماء الورد
ومسحوق الفستق والقشطة - صحتين وعافية وكل عيد وانتم بخير.




المقادير للعجينة :


- كوبان أو 400 جرام من الزبدة الطرية


- 5 أكواب أو 700 جرام من الدقيق العادي


- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا


- كوب واحد أو 200 جرام من السكر الناعم


- صفار 4 بيضات



مقادير الحشوة:


- 400 جرام من قمر الدين المفروم


- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد


- كوب واحد أو 100 جرام من مسحوق الفستق


- ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة


- علبة 175 جرام من القشطة



طريقة التحضير:


* تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً.


* تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع.


*
تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة
اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى
تشتد.



* في هذه الأثناء، يوضع قمر
الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب
قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.



* يُضاف إليه الفستق مع السكر والقشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض.


* تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم.


*
تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون
بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على
حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً
خفيفاً.



* تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.


* تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية.


* تُرش القطع بالسكر الناعم I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اقدم لكم كيفية عمل بسكويت العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اقدم لكم كيفية عمل كعك العيد
» اقدم لكم كيفية عمل بسكويت بالكراميل والشوكولاته
» اقدم لكم صور بسكويت وكعك وشوكولاتة
» اقدم لكم كيفية عمل كيك الملبن
» اقدم لكم كيفية عمل السمسمية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ناس ايجى :: منتدى عالم حواء :: منتدى مطبخ احلى شباب وبنات-
انتقل الى: