منتديات ناس ايجى
[img]https://i.servimg.com/u/f88/12/68/53/05/sin10.gif[img]
منتديات ناس ايجى
[img]https://i.servimg.com/u/f88/12/68/53/05/sin10.gif[img]
منتديات ناس ايجى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


(¯`•ღ♥ღ اسـ،:،ـلامـ،:ـى ــــ ريـ،:ـاضـ،:ـه ــــ أغـ،:ــانـى ــــ أفـ،:ـلام ــــ بــ،:ـرامـ،:ـج ــــ الـ:ـعـ،ـاب ــــ اقسام اخرا ღ♥ღ•´¯)
 
الرئيسيةالمملكهأحدث الصورالتسجيلدخول
facebook


 

 اقدم لكم كيفية عمل جلاش باللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mido nasr
عضو ملكى
عضو ملكى
mido nasr


تاريخ التسجيل : 25/06/2011
عدد المساهمات : 517
الموقع : a7lashabab

اقدم لكم كيفية عمل جلاش باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: اقدم لكم كيفية عمل جلاش باللحم المفروم   اقدم لكم كيفية عمل جلاش باللحم المفروم Emptyالأربعاء يوليو 27, 2011 9:09 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل، مفروم ناعم
2 فص ثوم، مفروم
1 كيلو لحم بقري مفروم
ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة
1/2 كوب جبن بارمازان، مبشور
زبدة سائلة (للدهن)
أوراق جلاش
بيض مخفوق مع قليل من الحليب

الطريقة

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.
- يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.
- يُرفع من على النار، ويُضاف الجبن مع التقليب، يُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب فرن مستطيل عميق،
بقليل من الزبد، يُفرد ورقة من الجلاش، بحيث تُلامس الوعاء من الداخل،
وتُدهن بقليل من الزبد، تُكرر العملية للحصول على طبقة من 5 ورقات جلاش.

- يُوزع جزء من خليط اللحم، ثم يتم عمل طبقة أخرى من 5 ورقات جلاش، كما بالسابق.
- تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش واللحم.
- يوضع القالب في الفرن لمدة 10 دقائق، ثم يُوزع خليط البيض المخفوق والحليب.
- يُعاد القالب إلى الفرن مرة أخرى لمدة 30 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون.
- تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع، وتُقدم مع صلصات متنوعة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اقدم لكم كيفية عمل جلاش باللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اقدم لكم كيفية عمل فطيره باللحم المفروم
» اقدم لكم كيفية عمل طاجن الباميه باللحم الضأن
» اقدم لكم كيفية عمل ارز بالخضار
» اقدم لكم كيفية عمل موس الشيكولاتة
» اقدم لكم كيفية عمل البسبوسة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ناس ايجى :: منتدى عالم حواء :: منتدى مطبخ احلى شباب وبنات-
انتقل الى: