منتديات ناس ايجى
[img]https://i.servimg.com/u/f88/12/68/53/05/sin10.gif[img]
منتديات ناس ايجى
[img]https://i.servimg.com/u/f88/12/68/53/05/sin10.gif[img]
منتديات ناس ايجى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


(¯`•ღ♥ღ اسـ،:،ـلامـ،:ـى ــــ ريـ،:ـاضـ،:ـه ــــ أغـ،:ــانـى ــــ أفـ،:ـلام ــــ بــ،:ـرامـ،:ـج ــــ الـ:ـعـ،ـاب ــــ اقسام اخرا ღ♥ღ•´¯)
 
الرئيسيةالمملكهأحدث الصورالتسجيلدخول
facebook


 

 اقدم لكم كيفية عمل كعك العيد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mido nasr
عضو ملكى
عضو ملكى
mido nasr


تاريخ التسجيل : 25/06/2011
عدد المساهمات : 517
الموقع : a7lashabab

اقدم لكم كيفية عمل كعك العيد Empty
مُساهمةموضوع: اقدم لكم كيفية عمل كعك العيد   اقدم لكم كيفية عمل كعك العيد Emptyالإثنين يوليو 25, 2011 9:01 pm

كعك العيد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

العجينة

كيلو و نصف من الدقيق المنخول
ملعقة كبيرة بهار الكعك الجاهز
ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
نصف كوب سمسم
2 كوب زبدة
كوب زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
كوب ماء دافئصوص الكراميل

العجمية للحشو

نصف كيلو من الدقيق
ربع كيلو مكسرات وسمسم
ربع كيلو عسل نحل
نصف كيلو سمن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

العجينة

1-نخلط الطحين و دقة الكعك و البايكنغ بودر و السمسم جيداً
.2-نقدح السمنة البقرية و الزيت و للتأكد من ان السمنة و الزيت قدحوا نرش
بالمعلقة قليلا من خليط الدهن على خليط الطحين فاذا فار و ظهرت رغوة فمعناه انه قدح

3- نفرك (نبس) الطحين جيدا بالدهن و يجب ان يفرك جيدا جداً .

4-نخلط السكر و الخميرة و كوب الماء الدافئ ثم نضيفها الى الكعك
و نلم العجين أي نفركها و نخلطها جيدا مع الماء باطراف الاصابع
و لكن دون ان نعجن

5-يمكن ان تحتاجي لماء اكثر و ذلك بسبب اختلاف نوع الطحين من بلد لاخر
و لكن اهم شي ان لا نكثر الماء حتى لا يتفتح الكعك اثناء الخبز ..
و يمكن اعتبار الماء كافي بأن تكون العجينة قابلة لأن تتشكل

6- يضاف الكوب السادس من الدقيق تدريجيا حتى تصبح العجينة متماسكة ولا تلتصق

7- تغطى وتترك لمدة نصف ساعة لتخمر

8-تغطى العجينة بكيس نايلون و تترك لتخمر مدة ساعة لتصبح مثل الصورة الثالثة

9- تشكل العجينة اما بالمنقاش او بقوالب الكعك و يمكن ان تحشى بالعجمية
أو الملبن أو المكسرات حسب الذوق

10-تخبز على درجة حرارة 220 الى 240 (نار عالية نسبيا) من اسفل ثم من اعلى
حتى تنضج و تشقر

11- بعد أن تبرد ترش بالسكر الناعم و تقدم

العجمية
I love you Like a Star @ heaven
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
íŠĪàΜ ÃβÐØŨ
نائب المدير العام
نائب المدير العام
íŠĪàΜ ÃβÐØŨ


تاريخ التسجيل : 26/06/2011
الميزان النمر
عدد المساهمات : 502
العمر : 25
الموقع : a7lashabab

اقدم لكم كيفية عمل كعك العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: اقدم لكم كيفية عمل كعك العيد   اقدم لكم كيفية عمل كعك العيد Emptyالثلاثاء يوليو 26, 2011 1:11 am

سيبلك الحجات دى عشان العديد الاضحى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اقدم لكم كيفية عمل كعك العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اقدم لكم كيفية عمل بسكويت العيد
» اقدم لكم كيفية عمل القطايف
» اقدم لكم كيفية عمل تمر هندى
» اقدم لكم كيفية عمل البيتزا
» اقدم لكم كيفية عمل عمل البامية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ناس ايجى :: منتدى عالم حواء :: منتدى مطبخ احلى شباب وبنات-
انتقل الى: