mido nasr عضو ملكى
تاريخ التسجيل : 25/06/2011 عدد المساهمات : 517 الموقع : a7lashabab
| موضوع: اقدم لكم كيفية عمل السمسمية الإثنين يوليو 25, 2011 8:41 pm | |
|
طريقة التحضير والطهى
يوضع السكر في قدر على النار ويذوب ليصبح أصفر اللون وليس ذهبياً . تضاف إليه بذور السمسم تدريجياً وتخلط معه بملعقة خشبية للحصول على مزيج متماسك يرفع المزيج عن النار ويضاف إليه مسحوق الهيل ويترك ليفتر قليلاً ثم يقرص إلى كرات صغيرة قبل تسطيحها بالأصابع كما يمكن سكب السمسمية وهي ساخنة في صينية مدهونة بالزيت وتسوية سطحها قبل تقطيعها إلى مربعات أو مستطيلات صغيرة برأس سكين مغموس قليلاً بالزيت يجب تقطيع السمسمية بسرعة قبل أن تقسو ومن ثم تغطيتها بورق السلوفان أو حفظهما في علبة محكمة الغلق كي لا تصبح رطبة . | |
|
íŠĪàΜ ÃβÐØŨ نائب المدير العام
تاريخ التسجيل : 26/06/2011 عدد المساهمات : 502 العمر : 26 الموقع : a7lashabab
| موضوع: رد: اقدم لكم كيفية عمل السمسمية الثلاثاء يوليو 26, 2011 1:17 am | |
| | |
|