mido nasr عضو ملكى
تاريخ التسجيل : 25/06/2011 عدد المساهمات : 517 الموقع : a7lashabab
| موضوع: اقدم لكم كيفية عمل كيك الملبن الأربعاء يوليو 27, 2011 8:22 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
1 كوب سكر 2 بيض 3/4 كوب زيت 3/4 كوب حليب 3/4 1 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة بكربونات صوديوم 1 كوب ملبن 2 ملعقة كبيرة عين جمل مجروش 1 ملعقة كبيرة زبيب 1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
الطريقه
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُجهز قالب الفرن (دائري مجوف من الوسط، يُدهن بقليل من الزبد ويُرش بالدقيق مع التخلص من الزائد منه. - يُخفق السكر والبيض في وعاء (بواسطة المضرب الكهربائي) على سرعة متوسطة حتى يصبح كالكريمة. - يُضاف الزيت تدريجيا، ثم يُضاف الحليب مع الاستمرار في الخفق. - يُخلط الدقيق مع البكربونات وعين الجمل المجروش. - يُرص الملبن على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق ويُفرد بالنشابة ( يُمكن الضغط على الملبن باليد حتى يلين ). - يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض تدريجياً مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات. - يُصب نصف مقدار عجين الكيك في القالب، ثم تُُرص قطع الملبن، ثم يُضاف باقي مقدار العجين بحيث يُغطي الحشو. - يُخبز الكيك في الفرن لحوالي ساعة أو حتى تمام النضج. - يُترك ليبرد قليلاً ثم يُقلب فوق شبكة معدنية حتى يبرد تماما، ثم يُقطع شرائح حسب الرغبةً.
| |
|