منتديات ناس ايجى
[img]https://i.servimg.com/u/f88/12/68/53/05/sin10.gif[img]
منتديات ناس ايجى
[img]https://i.servimg.com/u/f88/12/68/53/05/sin10.gif[img]
منتديات ناس ايجى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


(¯`•ღ♥ღ اسـ،:،ـلامـ،:ـى ــــ ريـ،:ـاضـ،:ـه ــــ أغـ،:ــانـى ــــ أفـ،:ـلام ــــ بــ،:ـرامـ،:ـج ــــ الـ:ـعـ،ـاب ــــ اقسام اخرا ღ♥ღ•´¯)
 
الرئيسيةالمملكهأحدث الصورالتسجيلدخول
facebook


 

 اقدم لكم كيفية عمل فطائر التونة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mido nasr
عضو ملكى
عضو ملكى
mido nasr


تاريخ التسجيل : 25/06/2011
عدد المساهمات : 517
الموقع : a7lashabab

اقدم لكم كيفية عمل فطائر التونة Empty
مُساهمةموضوع: اقدم لكم كيفية عمل فطائر التونة   اقدم لكم كيفية عمل فطائر التونة Emptyالأربعاء يوليو 27, 2011 8:44 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقـادير :
أولاً : العجـينــــة :
* 3 كاسات دقيق أبيض ..
* نصف ملعقة صغيرة سـكّر ..
* 3 ملعقة صغيرة ملح ..
* ملعقة طعام حليب بودرة ..
* ملعقتي طعام لبن سائل (رائب)
* ربع ملعقة صغيرة خميرة سريعة ..
* ملعقة صغيرة باكينج باودر ..
* بيضة

ثانياً : الحـشوة :
1. علبتين تونة (لحم التونة الخفيف) كبيرة الحجم .. تُفتح وتُصـفى من مُعظم
كميّة الزيت أو الماء الّذي في العلبة ، وتُوضـَع في صـحـن وتُترك جانباً
..

2. رأسين بصـل مفروم بالمكينة مع فصـين ثوم ..
3. نصف ملعقة صـغيرة ملح + ربع ملعقة صغيرة ملح ليمون ناعم + بهـارات
مطحونة عبارة عن : ( ربع ملعقة صغيرة كمّون + ربع ملعقـة صغيرة كزبرة ناشفة
+ ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود).

4 . حبّة واحـدة طماطم متوسـطة الحجم مقطّعة بالسـكّين إلى قِطع صغيرة جـداً ..
طريقـة الإعداد :
1. نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر
والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم
تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام
زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن
الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى
طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة
بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة ..

2. نضـع جميع مقادير الحشـوة في إناء آخر مع بعضهـا ونقلّبهـا جيداً ..
3. نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على ســـفرة .
4. نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب إلى شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم
وتقطيعها أو بأي أداة أخرى دائريّة حـادَّة الحوَاف (مثل كوب صغير أو غيره)
إلى أقراص صغيرة بالمقـاسـات المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى
أقراص قطرها أكْـبَر وبنفس السُّــمْـك السـابق ..

5. نرُصْ أقراص العجـين (الفطائر) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت)بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص متلاصـقة ببعضـِها ..
6. نأخـذملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من الحَـشـْـوَة
ونضـعها على وجه أقراص العجين في الوسـط ونفرد الحشـوة لتغطية كامل وجه قرص
الفطيرة ، وتكرار هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة ..

7. نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية
بدرجة375ف =175 د.م وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو
عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة
تحميراً خفيفاً .. وتُقدّم الفطـائر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اقدم لكم كيفية عمل فطائر التونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اقدم لكم كيفية عمل ارز بالخضار
» اقدم لكم كيفية عمل موس الشيكولاتة
» اقدم لكم كيفية عمل البسبوسة
» اقدم لكم كيفية عمل فتة الدجاج
» اقدم لكم كيفية عمل كيك الملبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ناس ايجى :: منتدى عالم حواء :: منتدى مطبخ احلى شباب وبنات-
انتقل الى: