منتديات ناس ايجى
[img]https://i.servimg.com/u/f88/12/68/53/05/sin10.gif[img]
منتديات ناس ايجى
[img]https://i.servimg.com/u/f88/12/68/53/05/sin10.gif[img]
منتديات ناس ايجى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


(¯`•ღ♥ღ اسـ،:،ـلامـ،:ـى ــــ ريـ،:ـاضـ،:ـه ــــ أغـ،:ــانـى ــــ أفـ،:ـلام ــــ بــ،:ـرامـ،:ـج ــــ الـ:ـعـ،ـاب ــــ اقسام اخرا ღ♥ღ•´¯)
 
الرئيسيةالمملكهأحدث الصورالتسجيلدخول
facebook


 

 اقدم لكم كيفية عمل كنافة مع الموز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mido nasr
عضو ملكى
عضو ملكى
mido nasr


تاريخ التسجيل : 25/06/2011
عدد المساهمات : 517
الموقع : a7lashabab

اقدم لكم كيفية عمل كنافة مع الموز Empty
مُساهمةموضوع: اقدم لكم كيفية عمل كنافة مع الموز   اقدم لكم كيفية عمل كنافة مع الموز Emptyالأربعاء يوليو 27, 2011 8:25 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير


للحشو


1/2 2 كوب حليب


2 ملعقة كبيرة نشا


2 ملعقة كبيرة سكر


1/2 كيلو موز طازج


1/2 كوب عصير ليمون


للكنافة


1 كيلو كنافة خصلات طازجة


2 ملعقة كبيرة سكر بودرة


4 ملعقة كبيرة سمن سائل


2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة


شؤبات (قطر) بارد


كريمة مخفوقة وكريز ( للتزيين



الطريقه


للقشطة الكدابة


- يُرفع كوبان من الحليب في إناء على نار متوسطة ( دون الوصول للغليان).


- في وعاء خارجي، يُذاب النشا والسكر في نصف كوب من الحليب البارد مع التقليب حتى تتداخل المكونات تماماً.


- يُضاف خليط النشا
تدريجياً للحليب الساخن مع التقليب المستمر بواسطة مضرب يدوي حتى تندمج
المكونات، يُترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق.



- في تلك الأثناء، يُقشر
الموز وتُزال الأطراف بإستخدام سكين حاد( دون التخلص منها) بحيث يأخذ
أشكالاً إسطوانية متساوية الطول (حوالي 5 سم) ثم يُغمس داخل عصير الليمون
حتى لا يتغير لونه.



- تُخفق أطراف الموز بإستخدام مُحضر الطعام اليدوي حتى نحصل على معجون ناعم، يُضاف معجون الموز إلى


القشطة الكدابة ويُخفق
الخليط مرة أخرى بإستخدام مُحضر الطعام حتى يتداخل الموز مع القشطة ويُصبح
القوام غليظاً، يُرفع عن النار ويُترك حتى يبرد تماماً.



للكنافة


- يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.


- تُفرك خصلات الكنافة باليد على سطح أملس نظيف، تُقسم إلى نصفين متساويين.


- يُرش النصف الأول بنصف
كمية السمن السائل والسكر البودرة مع الفرك باليد حتى تتداخل المكونات،
بينما يُخلط النصف الأخر بالكمية المتبقية من السمن والسكر مع إضافة
الكاكاو والفرك باليد جيداً حتى تتشبع الكنافة من لون الكاكاو البني.



- يُدهن قالبان فرن
مستديران (مقاس 25 سم ) بقليل من السمن السائل، تُفرد الكنافة في القالبين(
كل لون على حدة) مع الضغط باليد جيداً حتى يتساوى السطح.



- يُوضع القالبان بالفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نضج الكنافة، تُترك لتبرد قليلاً.


- يُوضع إطار معدني(نفس مقاس قالب الكنافة المُستخدم) في منتصف طبق التقديم وبداخله قرص الكنافة بالشكولاتة.


- تُوضع كمية من الحشو داخل كيس حلواني، تُوزع فوق قرص الكنافة بالشكولاتة مع مراعاة ألا تصل للأطراف (تُترك مسافة حوالي 2 سم).


- تُرص وحدات الموز طولياً حول الحشو بحيث تأخذ شكل الإطار، يُثبت قرص الكنافة الأخر فوق وحدات الموز، يُزال الإطار بخفة.


- تُسقى الكنافة بالشربات( القطر) البارد وتُزين بقليل من الكريمة المخفوقة والكريز الطازج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اقدم لكم كيفية عمل كنافة مع الموز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اقدم لكم كيفية عمل كيك الموز
» اقدم لكم كيفية عمل الموز بالحليب و جلي الفراوله
» اقدم لكم كيفية عمل الموز مع العسل الصحى
» اقدم لكم كيفية عمل ارز بالخضار
» اقدم لكم كيفية عمل موس الشيكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ناس ايجى :: منتدى عالم حواء :: منتدى مطبخ احلى شباب وبنات-
انتقل الى: